Еда в дубае, цены на питание, где поесть недорого. Отдых в ОАЭ: какие блюда местной кухни попробовать Что попробовать в оаэ
Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов формировалась на протяжении не одного десятка лет с учетом мусульманской веры и засушливого субтропического климата страны. В каком бы эмирате вы не остановились, кухня будет иметь ряд отличительных особенностей:
- Практически любое блюдо обильно заправляется пряностями и специями. Это может быть луковая или чесночная заправка, корица, травы с ароматным запахом и другие.
- Коренные арабы готовят исключительно на оливковом масле, не признавая растительное.
- В качестве основного ингредиента используются рис и бобовые культуры: горох, фасоль.
- Важными составляющими большинства блюд являются овощи, а также свежие и консервированные фрукты.
- Основу арабской кухни составляет мясо. Важно знать, что мусульмане не едят свинину, поэтому в эмиратах её готовят и подают исключительно в тех ресторанах, которые специализируются на приготовлении нетрадиционной для ОАЭ кухни. Арабы предпочитают баранину, козлятину и телятину.
- Мясо готовится без применения жира, профессиональные повара и местные жители применяют тепловую обработку, благодаря чему мясные блюда получаются сочными и нежными. Суть приготовления заключается в следующем: сковорода разогревается до 300 градусов, после чего на неё выкладывают куски мяса, белок в которых моментально сворачивается, образуя корочку, не позволяющую вытекать мясному соку. Рецепты приготовления супов также подразумевают предварительную тепловую обработку мяса.
- Особой популярностью среди местных жителей пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. В качестве основных ингредиентов выступают: омары, крабы, креветки и тунец.
Еда, предлагаемая туристам в палатках и небольших кафе, отражает особенности местной кухни. Практически любое выбранное блюдо будет завернуто в арабский хлеб плоской формы – лаваш. Однако не меньшей популярностью среди местных жителей пользуются хлебобулочные изделия, именуемые пита. Перекусить на улице можно:
- Традиционным хлебным блюдом, которое носит название Манакиш – оливки и зелень покрывают плавленым сыром, затем начинку накладывают внутрь лаваша или питы. Его покупают горячим и едят руками после того, как он остынет.
- Без блюда «Фалавель» не обходится не одно семейное застолье в ОАЭ, у посетителей уличных кафе оно также пользуется популярностью. «Фалавель» - это шарики небольших размеров, приготовленные из пюре нута и обваленные в мучной крошке. Блюдо готово к употреблению после обжаривания шариков на сковороде с оливковым маслом.
- Любителям Шавермы (шаурмы) эксперты в области кулинарии рекомендуют отведать арабский вариант. Настоящая шаурма в ОАЭ готовится из обжаренной курицы. Вместе с помидорами, листьями салата, огурцами и чесноком она заворачивается в лаваш. Для приготовления куриного мяса используется оливковое мясо, перец и паприка.
Еда, подаваемая перед основными блюдами
Восточные люди не любят спешить. Данная традиция нашла отражение и в особенностях приема пищи. В арабских эмиратах не принято начинать трапезу с основного блюда. Первым всегда подается «мезе». «Мезе» представляет собой одновременную подачу на большом блюде нескольких закусок, каждая из которых накладывается в виде маленькой порции в свою ячейку. Вариантов множество:
- овощные салаты;
- икра из баклажанов (мутаббаль, бабагануш);
- пирожки с сырной или мясной начинками;
- ореховые и чесночные пасты;
- пшеничная и кукурузная каши.
В ОАЭ встречаются рестораны, практикующие бесплатную подачу овощей в мезе.
Блюда из рыбы в восточных странах
Для большинства арабских ресторанов характерен большой рыбный ассортимент. Рыба выкладывается в специально отведенных открытых лотках и обкладывается льдом или плавает в прозрачной емкости большого объема. Во время заказа клиент выбирает не только блюдо, но и то, из какой рыбы оно будет приготовлено. Рыбное меню национальной кухни включает:
- «Брики» - рыба или креветки, обжаренные в тонком слоеном тесте. Брики лепятся поварами треугольной формы и перед подачей на стол украшаются дольками лимона и свежей зеленью.
- «Аль Мадруба» - вареная засоленная рыба. Во время приготовления в кастрюлю с кипящей водой добавляют специи и небольшое количество муки. Изысканный вкус «Аль Мадрубе» добавляет соус, который подается с блюдом на стол. Он подчеркивает её непривычный солоноватый вкус.
- Рыбные «кебабы», рыба, приготовленная на гриле, или в сушеном варианте также популярны среди местных жителей и туристов. Независимо от варианта приготовления рыба заправляется соусами, острыми специями и свежими овощами.
Мясо в Восточных странах предпочитают готовить в виде шашлыков. Практикуется сочетание в одном блюде сразу нескольких видов мясного продукта. В меню можно встретить следующие названия:
- «Шашлык из баранины». Мясо для шашлыка тщательно отбивается и маринуется в течение 5-6 часов в свежевыжатом соке лимона. Его подвергают тепловой обработке, исключая добавление масла, заправляют большим количеством приправ и подают на стол.
- «Бирьяни» - традиционная арабская еда. В ОАЭ есть несколько ресторанов, деятельность которых связана исключительно с приготовлением данного блюда в его различных вариациях. Основными ингредиентами в рецепте выступают рис и мясо кур или барана. Мясные продукты допускается заменять овощными или рыбными продуктами. Сначала на сковороде обжаривается большое количество приправ, на которые выкладывают мясо, нарезанное тонкими кусочками, а следующим слоем рис басмати.
- «Гузи» - ягненок, приготовленный с орешками и рисовой крупой.
- «Кустилета» - котлеты из баранины, обжаренные в приправах.
- «Макбус» - мясные продукты, приготовленные с рисовой крупой и приправами.
- «Кеббе» - тщательно зажаренное мясо в виде шариков.
- «Аль-манди» - куриное мясо на пару с добавлением мёда.
- «Харис» - запеканка, основной ингредиент которой мясо телёнка.
Собираясь в отпуск в Эмираты, стоит брать с собой максимальное количество денег, так как это лучшая страна для шоппинга. Покупкам способствуют отличные цены на одежду и товары в ОАЭ .
Особенностью местной кухни арабов является большой ассортимент сладостей и десертов. Среди отдыхающих популярны:
- «Умм-али» - пудинг на основе молока с добавлением сухофруктов;
- «Эш-асая» - основными ингредиентами являются сыр и сладкая кремовая начинка;
- «Лигемат» - пончики с медовой начинкой;
- Щербет;
- «Асыда» - национальный десерт.
Шведский стол Дубая, видео:
Излюбленным напитком среди арабов является кофе. Предпочтение отдается зернам из Аравии. Вкусовыми качествами отличается чёрный кофе и с кардамоном. По завершению ужина арабы предпочитают выпивать чай: чёрный или зелёный с добавлением мяты.
Традиции арабской кухни складывались на протяжении многих веков. Конечно, влияние на них оказали особенные природные условия и религиозные взгляды местных жителей.
Национальная еда
Ввиду того, что мусульманская вера запрещает употребление в пищу свинины, то для приготовления мясных блюд здесь используют баранину, козлятину, говядину, рыбу, птичье мясо, а также яйца. Обычно мясо обжаривают на раскален сковороде, не используя жира, что придает ему совершенно особенный, специфичный вкус. Если вы когда-нибудь окажитесь в ОАЭ, то непременно попробуйте следующие блюда:
- «гузи» - ягненок с орехами и рисом;
- «тикка» - шашлык;
- шаурма, шаверма или шаварма – традиционное арабское блюдо;
- «кустилета» - арабская котлета, приготовленная из баранины и начиненная специальными травами;
- «кебаб» - шашлык, приготовленный из маринованного мяса;
- «шиш-кибаб» - блюдо из баранины;
- «макбус» - мясо, приготовленное со специями и рисом;
- «кофта» - кебаб, приготовленный из рубленого мяса;
- «кеббе» - жареные шарики из мяса;
- «мешуи-мушаккаль» - жаркое из разного вида мяса;
- «райс» - нечто вроде арабской пиццы;
- фаршированный перец (как правило, используется мясо молодого барашка).
Блюда, приготовленные из птицы, пользуются не меньшей популярностью, чем мясные блюда:
- курица тушеная с томатом;
- «аль-манди» - курица, приготовленная с медом на пару;
- «харис» - куриная запеканка. Иногда, это блюдо готовится из телятины;
- «бирьяни-аджадж» - тушеные кусочки куриного мяса с рисом;
- «тикка-даджадж» - куриный шашлык;
- «джадж-таннури» - острая курица.
Особенной популярностью пользуется блюдо «самман» - перепелиное мясо. Гарниром, для блюд приготовленных из птичьего мяса, как правило, служат рис и свежие салаты из овощей, заправляемые всевозможными пряностями и приправами. Не забывают жители Арабских Эмиратов и про горячие первые блюда. Всевозможные мясные супы из гороха, каперсов, фасоли, риса, картофеля и много другого украшают обеденные столы.
В дополнение к основным блюдам, к традиционному арабскому столу подаются небольшие мясные лепешки «куббе», приготовленные из грубой пшеничной муки, пирожки «самбуса» треугольной формы. Такие овощные пирожки называют «худар», сырные – «джабна», со шпинатом – «сабенех», мясные – «ляхма».
В кулинарии ОАЭ часто используются зелень и овощи:
- «хомус» или «хомас» - паста;
- «бургуль» - каша, приготовленная из кукурузы или пшена;
- «куржеты» - фаршированные кабачки;
- «фавтуш» - овощной салат с арабским хлебом.
Популярны также баклажановая икра, пшеница с мелко нарубленной зеленью, долма (голубцы из виноградных листьев), рис в различных комбинациях, моченый горох белого цвета и многое другое.
В огромных количествах употребляются блюда из кисломолочной и морской продукции. Особенное предпочтение отдают сыру и рыбе. Весьма оригинальным блюдом является макбус-самак – своего рода рыбный плов. Следует заметить, что арабы предпочитают готовить рыбу исключительно на углях.
А десерты здесь невероятно вкусные. «Умм-али» - молочный пудинг с начинкой из орехов и изюмом, «эш-асая» - сладкий пирог с сыром и кремом, фисташковый пудинг, пахлава, шербет, медовые пончики и многое другое.
Напитки
Кофе – вот что занимает особенное место в арабской кухне. Данный напиток является не просто напитком – это способ провести приятную беседу. В арабских эмиратах напрочь не признают кофейных машинок – кофе готовится на месте. Наливается кофе из далла (традиционные кофейники) в небольшие пиалы. Сортов этого напитка можно найти великое множество. Но местные жители особое предпочтение отдают темным сортам, а также светлому аравийскому кофе.
Неотъемлемой частью любого путешествия является знакомство с новой кухней. Каждая страна богата своими национальными особенностями в этой сфере, и Объединенные Арабские Эмираты не являются здесь исключением.
Как уже упоминалось, ОАЭ - мусульманская страна, и туристам не стоит забывать о связанных с этим особенностях. Например, перед поездкой стоит уточнить, не попал ли на этот период месяц Рамадан, так как в это время нельзя кушать и пить от восхода и до заката солнца, и, даже если вы не мусульманин, лучше не делать этого в открытую на улицах города, чтобы не вызвать негодования местного населения. Не едят в Эмиратах и в общественном транспорте и местах общего пользования (штраф AED 100 ≈ $28), такое правонарушение чревато крупным штрафом, причем желательно даже не жевать жвачку.
Большинство блюд арабской кухни подаются с хлебом - это либо лаваш плоской формы, либо пита - булочки круглой формы. Ярким примером здесь является блюдо манакиш - завернутый в лепешку или питу растопленный сыр с мелко нарезанными оливками и посыпанный зеленью.
Не смотря на то, что арабы очень любят мясо, в национальных ресторанах Вы никогда не увидите свинину, так как свинью они считают грязным животным. И если Вам все-таки очень захочется съесть свиную отбивную, придется искать ресторан другой национальности - благо, с этим в Эмиратах проблем нет - здесь представлены кухни всех народов мира. Зато другие виды мяса - баранина, говядина, телятина, козлятина, мясо птицы - есть в любом ресторане ОАЭ.
Что стоит попробовать в ОАЭ
Мясо готовят здесь без добавления масла или других жиров, поэтому оно приобретает такой особенный вкус и аромат. Самыми популярными мясными блюдами в ОАЭ являются кебабы - блюдо, похожее на шашлык, часто из разных видов мяса, подается на шампурах или в сендвиче, иногда готовится из фарша или мясной стружки.
Очень знакомым нашим туристам покажется блюдо шаурма (здесь называют шаверма) - мясо молодого ягненка или курицы, обжаренное на вертеле и завернутое в тончайшую лепешку. Готовят это блюдо часто прямо на улице в маленьких кафешках - аромат такой, что устоять не может ни один прохожий. Но отличительной чертой арабской шаурмы является то, что в ее качестве можно быть уверенным на все 100% и бояться покупать ее на улице совершенно не стоит.
Стоит попробовать в ОАЭ и такие блюда, как бирьяни - блюдо из риса басмати с добавлением ряда специй и куском мяса или рыбы, гузи - мясо ягненка с рисом и орехами, макбус - жаркое из курицы или баранины с рисом. Рис вообще является здесь самым популярным гарниром. Чаще всего в ресторанах Вам не приходится заказывать гарнир - заказав мясо, гарнир Вы получаете в придачу.
Пользуются популярностью кубе и харрис - пирожки с мясом.
Богата арабская кухня различными специями, в Дубае есть даже целый рынок специй - «Spice Souk». Любое национальное блюдо будет щедро усыпано приправами, самыми популярными среди которых являются корица, кунжут, перец чили, карри, кориандр, чеснок, ароматические травы.
Как морская страна, ОАЭ богаты и на блюда из морепродуктов - самые разнообразные - от тигровых креветок до акулы, причем в большинстве ресторанов Вы даже сами можете выбрать из представленных в аквариуме или на огромной раскладке со льдом морских обитателей, которых хотите скушать, и Вам их тут же с радостью приготовят. Традиционно рыбу готовят на углях, но иногда используют и гриль. Самыми популярными рыбными блюдами являются: брики - морепродукты, а именно различные виды рыб или креветок, обжаренные в тоненьком тесте, и аль-Мадруба - отваренная соленая рыба с добавлением специй и муки. Вы не ошибетесь, заказав просто жареную рыбу, крабов, омаров или креветки - их Вам обязательно подадут с самыми вкусными соусами, рисом и лепешками - такого Вы не попробуете больше нигде.
Перед основным приемом пищи Вам, как правило, совершенно бесплатно предложат закуски мезе - огромное блюдо, поделенное на порции овощных салатов, пасты из разного сорта орехов и бобовых, каши, сдоб с сыром или мясом, или густые супы. К этой категории блюд относятся, например, хомус (он же хумус) - паста из гороха, кунжута и лимонного сока, таббуле - закуска из мяты, петрушки и пшеницы, куссамахши - фаршированные кабачки. Еще одно популярное овощное блюдо в арабской кухне - это фалафель - обжаренные в муке и в оливковом масле шарики из перетертого нута или других бобовых. Кстати, если в арабской кухне и применяется масло, то предпочтение обязательно отдается оливковому.
В ежедневном рационе арабов также много кисломолочных продуктов, особенно сыров.
Вот так неспешно мы подошли к самой интересной части раздела, а именно к восточным сладостям. Спектр представленных в Дубае кондитерских изделий один из самых широких в мире, сладости продаются на любой вкус. Главным их достоинством является натуральность - орехи, сухофрукты, мед, пряности. Туристы очень любят местные пудинги умм али и мехалабия, фисташковую пахлаву и щербет, сырный пирог эшасая, финики с миндалем, лукум - список можно продолжать бесконечно. Именно восточные сладости - один из основных «сувениров», который туристы привозят домой как напоминание о прекрасном путешествии или в подарок родным и близким, чтобы они тоже смогли прочувствовать всю сказку восточной культуры.
ОАЭ - жаркая страна, поэтому напиткам здесь отведена очень важная роль. Арабы предпочитают пить минеральную воду, иногда пьют и воду из-под крана - санитарные нормы позволяют. Широкий выбор с веже выжатых соков вне всякой конкуренции - в любом заведении или уличном кафе на Ваших глазах Вам приготовят изумительный фреш или фруктовый коктейль, которые разительно отличаются от привычных для нас, ведь настоящий фреш - он густой и ароматный, он передает истинный вкус фруктов, о котором Вы, возможно, и не догадывались. Многих туристов поражает, например, фреш из авокадо - казалось бы плод, обладающий не самыми ярко выраженными вкусовыми качествами, но вкус этого сока потрясающий, его чаще других добавляют в различные фруктовые коктейли. Он также может служить отличным перекусом, так как плоды авокадо достаточно калорийные и питательные.
Отдельным ритуалом в ОАЭ является употребление кофе - здесь это напиток для отдыха и неспешной беседы. Варят кофе с добавлением разнообразных специй и пряностей по традиционным арабским рецептам, которых существует очень много. Самый популярный сорт кофе - светлый аравийский, главным отличием которого являются не прожаренные зерна. В любом случае, кофе варят самостоятельно - без использования кофеварок и автоматов. Подают кофе в традиционных арабских кофейниках «далла», разливают по небольшим пиалам.
Так как в стране действует «сухой закон», алкоголь в стране запрещен. Приобрести его можно только в магазинах беспошлинной торговли - «Duty Free» - и в некоторых отелях и ресторанах, имеющих лицензию на продажу спиртных напитков. Но, в любом случае, с их употреблением следует быть предельно осторожными, учитывая строгое законодательство ОАЭ. Ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки в общественных местах, появляться на улице или садиться за руль в нетрезвом виде - наказание будет очень жестким - от внушительного штрафа и депортации из страны до тюремного заключения.
Если Вы посетили Дубай или любой другой город ОАЭ впервые, Вы обязательно должны поближе познакомиться с гастрономическими пристрастиями местного населения, так как невозможно понять и прочувствовать культуру другого народа, не погрузившись полностью в его привычный ритм жизни, не опробовав на себе все то, из чего состоит жизнь обычного представителя этого народа.
Приятного Вам аппетита! И ярких впечатлений!
Несмотря на то, что кухни различных стран Ближнего Востока имеют свои национальные различия, их связывает очень многое. Это повсеместное использование специй и пряностей. Запрет употребления в пищу свинины и распитие алкоголя. Особый регламент приема пищи, особенно во время религиозных праздников или иных значимых событий. Манера есть руками и другие особенности. Все это принято называть сегодня арабской кухней.
Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов мало чем отличается от любой другой кухни в арабской стране. Но сегодня, из-за тех кардинальных изменений, произошедших за последние годы, стало достаточно трудно найти рестораны только с национальной кухней. Открывается множество ресторанов быстрого питания, ресторанов смешанной кухни и ресторанов, специализирующихся на других кухнях мира.
Лишь в небольших частных кафе, где готовят прямо на улице, можно встретить исключительно национальные блюда. Их можно стразу узнать по распространенному вокруг аромату восточных специй, коих существует несчетное количество. Именно они придают оригинальный вкус и аромат местным блюдам. Но не стоит сразу пробовать здесь все подряд. Желудок европейца должен привыкать к арабской кухне постепенно.
Про мясо
В основе арабской кухни лежит любое мясо кроме свинины. Прежде всего, баранина вареная или в виде кебаба. В ход идут все части тела барана, даже внутренности, голова и копыта. Вот лишь один вариант приготовления популярного блюда «хузи». Барана запекают, предварительно нафаршировав курицей, яйцами и рисом. Готовое блюдо заправляют шафраном и луком. Популярны еще блюда из телятины, птицы и рыбы.
Из мяса также часто готовят шашлыки или делают фарш. Мясо обычно получается сочным и вкусным. В арабской кухне его готовят без жира, на раскаленной сковороде. Если для приготовления некоторых блюд требуется дополнительная обработка, то в этом случае допускается использование жира или масла. К основным продуктам питания относятся чечевица, бобы. Их используют в пищу в различных видах и вариантах. Мясным блюдам часто придают кислый вкус, добавляя лимон, йогурт, уксус, тамаринд или гранатовый сок.
В странах Ближнего Востока большой популярностью пользуется шаурма. В Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах шаурму готовят по-ливански. В качестве основы используется мясо курицы или ягнятины. Салат вперемешку с нарезанным мясом сворачивают в арабскую лепешку и поливают соусом.
В традициях арабской кухни также заканчивать трапезу десертом. Отличным десертом является пудинг, причем видов и вкусов у пудинга великое множество.
Про кофе
стоит упомянуть отдельно. Считается, что искусство приготовления этого напитка пришло с Востока. Кофе здесь пьют часто и везде. За чашкой кофе удобно начать беседу, а также закончить трапезу. В Объединенных Арабских Эмиратах популярен сорт светлый арабский, который получается из слабо прожаренных зерен кофе сорта арабика.
Существует целый ритуал подачи кофе в предназначенной для этого специальной посуде - остроносых медных кофейниках "далла". В Дубае считают, что подавать кофе нужно в маленьких чашечках без ручек. Если кофе пьют в компании, то его подают справа налево, начиная со старейшего или самого высокопоставленного, а наливают чуть меньше половины чашки. Пьют порциями, пока гости не дадут знать, что уже достаточно. Налить полную чашку кофе считается плохим тоном.
Угощая, вам могут предложить на выбор как кофе, так и чай, который варят с большим количеством сахара. Чай получается очень сладкий, похожий на сироп, но очень хорошо утоляет жажду. Его подают в узких стаканчиках с маленькой ручкой.
Про блюда
В настоящее время в Дубае широко распространен ливано-сирийский вариант арабской кухни. Он предполагает подавать в начале трапезы набор маленьких блюд - закусок, называемых "мезе". В их состав включают овощные салаты, чесночную пасту, ореховую пасту, долму с мясным и овощным фаршем, небольшие горячие пирожки треугольной формы с начинками, икру из баклажанов и ассорти из сыров.
Среди ассортимента "мезе" непременно есть "мутаббаль" или, проще говоря, баклажанная икра. Иногда баклажанную икру еще называют "бабагануш" (буквально переводится как стариковская пища). Ее употребляют не вилкой, а кусочком лепешки. Сам баклажан запекается до готовности вместе с острым чесноком. Получается довольно вкусно.
Из особенностей дубайской кухни можно отметить "макбус" и "харис". "Макбус"- это баранина со специями и рисом, а "харис" - блюдо из пшеницы и баранины. Кроме того, дубайцы часто готовят рис с нарезанным мясом курицы и рыбы, с овощами и приправами, называют такое блюдо "бирьяни".
Огромный позволяет готовить самые разнообразные блюда из свежей или сушеной рыбы. Морепродукты используются в разных видах как основное блюдо или гарниры.
В Дубае популярны лепешки из теста без дрожжей. Они здесь заменяют хлеб. Процесс приготовления таких лепешек даже показывают туристам в Историко-этнографической деревне (Heritage village).
Со всего региона на рынки Дубая привозят всевозможные овощи и фрукты. Традиционно много миндальных, грецких и даже кедровых орехов, которые используются в кулинарии. Очень популярны растущие здесь же финики.
В Дубае большой популярностью пользуется минеральная вода как из местных источников, так и привозная, а вот вино мусульманам пить категорически запрещено. Даже иностранцам его продают только в барах гостиниц и ресторанах.
Видео. Кухня ОАЭ
Немного про страну и мастер класс по приготовлению некоторых популярных национальных блюд Эмиратов.
Шведский стол в отеле
Если вы едете на отдых в ОАЭ, конечно, невольно задумаетесь о питании в этой восточной страны. Мы все наслышаны о дорогом и достаточно высоком уровне жизни многих людей в здешних местах. Поэтому невольно начинаем сомневаться в своем бюджете и собственных силах. Конечно, прибыв на место в отель, можно не выходить из него и поедать все, что будет лежать на шведском столе. Притом, что многие гостиничные комплексы предлагают довольно разнообразную и привычную нам пищу. Однако, все это может очень быстро надоесть. Ведь мы прибываем на Восток не за тем, чтобы приобщиться к собственной, европейской культуре. Нам хочется получше узнать местных жителей, рассмотреть их образ жизни, города, а также узнать национальную кухню.
Стараясь найти экзотику в стенах отеля, вы будете заказывать еду намного дороже, чем она есть. Но, в принципе, невозможно порой отказаться от свежее выжатого сока и обычной средиземноморской пищи.
Отправляясь на прогулку по
арабским городам, невольно начинаешь жалеть о невыученном английском. Если вы
знаете хоть несколько фраз и разбираетесь в словах, то вам без труда будет
отыскать себе что-нибудь поесть. Здесь в каждом заведении говорят на
английском, а также могут что-нибудь посоветовать.
Ресторан, Дубаи
Чтобы начать разговор о еде, важно остановиться на напитках. Как правило, у русского человека сразу же еда начинает ассоциироваться с алкогольными напитками. Так вот, здесь с ними все очень строго. Выпивать разрешается только на территории отеля. За его пределами употребление спиртного грозит большими наказаниями.
Итак, давайте остановимся поближе на национальной пище. В ОАЭ очень многообразная и разнонациональная кухня. Здесь можно увидеть множество различных заведений, которые принадлежат иностранным кухням и содержатся мигрантами из других государств. Поэтому каждый человек найдет для себя что-то очень вкусное и необычное. Вы можете отыскать в каждом городе уютные японские ресторанчики, а также заказать вкусную пиццу. Открыты даже русские заведения.
Говоря о мясных приготовлениях,
то здесь нередко предлагаются блюда из говядины, телятины, и зачастую можно
отведать куриный шашлык. Мясо верблюда очень редкий продукт, как и свинина.
Морепродукты
Так как Эмираты расположены на берегу Персидского залива, в каждом кафе можно отведать изыски морских блюд. Приготовления из рыбы, моллюсков и других морских обитателей здесь не являются большой экзотикой.
Так как ОАЭ считаются очень засушливыми местами, то овощи в блюдах попадаются редко. В основном, в приготовлениях присутствуют бобовые растения, а также лук. Очень популярным считается хумус.
Из фруктов в большом разнообразии
всегда имеются финики, инжир и апельсины, мандарины. Здесь их имеется в
изобилии. Поэтому каждый человек может насладиться свежайшими фруктовыми
десертами.
Так как природа наделила данные мест жарким солнцем и отличной погодой, то многие рестораны старались придумать способ, как продлить срок годности своих блюд. Таким образом, для этого стали использоваться пряности и травы. Несмотря на их способность делать блюда вкусными надолго, их запах запомнится надолго.