Кухня Вероны: что попробовать в городе Ромео и Джульетты. Рестораны и кафе в вероне Рестораны вероны tripadvisor
В этом году в сентябре я ездила в город Верона на севере Италии и озеро Гарда - городок Торболе, город Рива-дель-Гарда.
Путешествие длилось всего неделю - три дня в Вероне, три - на Гарде.
Но впечатлений масса. О культурных впечатлениях я рассказывала в ФБ и Инстаграме, здесь собрала фото о кулинарных.
Начнем с того, что Верона - сугубо туристическое место, всё-всё здесь для туристов, не знаю, где обычные люди и питаются.
Одна из главных площадей - площадь Эрбе в будние дни - встречает ярмаркой овощей, очень красивых - томаты, перцы, цуккини, фенхель, лук, гранаты, тыква. Но это скорее декоративная ярмарка, потому что очень дорого (смотрите килограмм помидоров - 6 евро).
Поесть на площаде Эрбе также дороже, чем поодаль. Мы ели небольшую пиццу Маргарита и пили вино и воду - чек около 12 евро.
Потом мы нашли чуть ли не единственный в городе крупный супермаркет ЕвроСпар, где продается всё и не так дорого, как в лавках в центре.
Там изобилие пасты, прошутто, есть морепродукты, не характерные для севера. Кстати, мне сказали, что помидоры все привозные из Голландии, возможно, только на юге есть свои.
Нам подсказали ресторан вне туристической зоны - за Ареной, если идти вдоль крепостной стены. Там мы с удовольствием попробовали подлинную итальянскую кухню - лазанья, домашние тартеллини с фаршем со свежим пармиджано, пицца с прошутто - большая. Бокал просекко, настоящий пармиджано - это Италия!
Однажды обедали в Остерии в райончике ближе к реке Адиджо - ели большую пиццу с домашним сыром и еще тремя сырами с фаршем, пили красное вино. Кстати, чаевые были включены в счет и составили около 4 евро.
И, конечно, Италия - это много джелатто, итальянского мороженого. Какое только я не пробовала - черри, фисташка, лайм, марсала, кокос, даже лакричное, всё и не помню. Это хороший недорогой перекус.
Ужинали пару раз в гостинице, брали чайник, покупали хлеб, прошутто и сыр.
Завтрак был включен - вполне хороший европейский завтрак - с омлетом, выпечкой, свежесваренным кофе (кофе в Италии лучший в Европе), дыней.
Отель я бронировала через booking - называется "Lady Verona" - в самом центре, 5-7 минут ходьбы от центральных площадей, что удобно.
Потом мы переехали в апартаменты на озере Гарда.
Покупали продукты в местном супермаркете в Торболе, в большом супермаркете в Рива-дель-Гарда и однажды ездили за 5 км на машине в гигантский Евроспар за морепродуктами и подарками домой.
Мне очень понравилось готовить охлажденные ньокки и тартеллини с натуральным составом - риккота, шалфей, прошутто - быстро и вкусно, посыпая грана падано.
Прошутто плюс дыня и вино - это было пару раз на ужин. Научилась готовить осьминога - тушишь кусочками 2 часа, добавляешь соль и специи в конце (бомбически с копченой паприкой и куркумой). Неизменно делали овощные салаты с сыром и оливковым маслом.
Однажды жарили лосося; готовили цукини и баклажаны; я делала митболы в артишоковом соусе.
В этот раз гастрономическая составляющая путешествия отошла на второй план, на первом были архитектура Вероны и красоты озера Гарда.
К тому же, итальянской кухней Вас не удивить;)
ярмарка на площаде Эрбе в Вероне
обед в Остерии
пицца Маргарита на площади Эрбе
супермаркет Евро Спар в Вероне
ньокки
Обед в аутентичном итальянском ресторане Leon"s в Вероне
тартеллини
лазанья
Сбор винограда Вальполичелло
Микс из морепродуктов приготовленных мною дома
баклажаны, запеченные с моцареллой и тартеллини из супермаркета позади них
мильфей в кафе в городе Рива-дель-Гарда
Все на одной странице
Добавить в социальные закладки
Кухня
Кухня Вероны, как и всего региона Венето, очень разнообразна. Верона — родина многих блюд и вин, известных на весь мир. Если вы любите пробовать традиционную кухню тех мест, где вы путешествуете, ниже мы перечислили самые известные типичные блюда Вероны. Начнем с еды:
— Одним из исторических веронских блюд, которое делается из картофеля, являются ньокки
(gnocchi). Это картофельные клецки, которые подаются с различными соусами.
— Еще одним типичным первым блюдом (а как вы знаете, первыми блюдами в Италии называются совсем не супы, а паста и ризотто), является ризотто со свиным фаршем
(Risotto al tastasal).
— полента
(polenta) - кукурузная каша, подаваемая с различными соусами (мясными, из сыра, из дичи и пр.).
— Bollito con lа pearà - ассорти из отварного мяса
с очень горячим соусом, приготовленного из хлеба, спинного мозга, бульона, пармезана. В этом блюде очень много перца.
— Brasato di manzo all’Аmarone - говядина, тушеная в вине Амароне
.
Советуем вам в Вероне ни за что не отказываться от десерта! Известные "специалитеты" Вероны — это, например, миндальное печенье croccante , известный на весь мир рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .
Вина Вероны
Верона — это рай для любителей вина. Регион выпускает 2 миллиона центнеров вина DOC (это такая классификация качества вин, подробнее можно прочитать, на английском языке), и занимает в Италии первое место по производству вин столь высокого качества. В области Венето производится 22 вида марочных вин DOC, и 10 из них делают из винограда, растущего именно рядом с Вероной, и именно в Вероне производятся два типа вина, которые единственные обладают двойным знаком качества (контролируемое и гарантируемое происхождение) — Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.
Если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, возможно, информация предыдущего абзаца не показалась вам слишком интересной. Поэтому ниже мы просто перечислим те марки вина, которые можно покупать и заказывать в местных ресторанах, если вы хотите попробовать вино местного производства.
Где и что поесть в Вероне
Бутылка такого вина также послужит отличным подаркам друзьям и близким.
Красные вина: Valpolicella, Amarone, Bardolino,
Белые вина: Custoza, Durello, Soave, Lugana
Десертные вина: Recioto di Valpolicella, Recioto di Soave
.
Из этих вин самой интересной историей может похвастаться, пожалуй, Amarone — вино, обладающее довольно специфическим вкусом. Вино это получилось случайно — по легенде, производитель хотел сделать из винограда вино Recioto, но забыл про него, и оно слишком долго пролежало в бочонке. Продукт продолжал ферментацию, вскоре весь сахар ушел в алкоголь, и вино потеряло сладость. В противоположность тому, каким это вино должно было быть, оно и было названо Amarone (очень горький).
Рестораны, кафе и бары
В старом городе множество приятных ресторанов, остерий и тратторий на любой вкус и кошелек. Главное придерживаться универсального правила любого города на земле — сверните с главной улицы, и вы точно найдете что-то вкуснее, дешевле и интереснее. Правило номер два: чем меньше туристов — тем аутентичнее место.
Для сомневающихся в своем вкусе — выбор Tripadvice.
1.
Corticella S.Marco, 3
C одной стороны, место туристическое. С другой стороны, сами жители Вероны его очень любят и советуют. Цены совсем не дешевые, но место очень хорошо подходит, например, для делового ужина, или для того, чтобы отметить важное событие, а также для тех, кто хочет погрузиться в историю даже во время еды. Ресторан славится своим винным погребом, в котором в 1980 году во время реконструкции были откопаны остатки церкви, построенного судя по всему в 50-м году н.э., а также прекрасно сохранившиеся руины дома, построенного в1250 году из камней обрушившейся в то время внешней стены веронского амфитеатра Арены. Просто попросите официанта — и вам с удовольствием устроят небольшую экскурсию.
Советуем попробовать десерты — вам будет из чего выбрать!
12.30 — 14.30, 19.30 — 22.30
средний счет 35-70 евро с человека
2. via Roma, 33
Отличное место прямо напротив Castelvecchio, интерьер выполнен в популярном у итальянских рестораторов стиле современного минимализма — темная мебель, много белого, стена, сложенная из винных бутылок. Подходит как для ленивого завтрака солнечным днем, так и для вечернего коктейля перед вечеринкой. Кстати, есть шанс попасть на интересную вечеринку и прямо здесь — viaRoma33 называет себя "nonsolocafe» — "не только кафе" — здесь частенько проходят выставки, джаз-концерты, представления.
часы работы 7.30 — 2.00.
ресторан работает с 12.00 до 15.30 и с 19.00 до 24.00
3. Vicolo Gatto 2a
Эта настоящая венецианская остерия находится на улочке с прекрасным названием vicolo Gatto, то есть Кошачий переулок. Место действительно типично итальянское — совсем простой декор и небольшое меню. Очень рекомендуем все виды пасты и сырное ассорти.
средний счет 35 — 40 евро
воскресенье выходной
Где пообедать в Вероне (окончание)
Ristorante Arche Цены: Умеренные Один из самых известных ресторанов Вероны, Ristorante Arche является превосходным заведением с 130-летней историей. Вы можете попробовать рыбу и морепродукты. Кухня современная, но коренится в старой венецианской традиции приготовления пищи. Как русский лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский как-то сказал, что еда здесь показывает "древние вкусы". Существует действительно что-то чистое, оригинальные и даже архетипические в Ristorante Arche, а для любителей рыбы это, вероятно, обеспечит незабываемые впечатления. Адрес: Via Arche Scaligere 6, Верона, Италия Телефон: 045 800 7415. Веб-сайт: www.ristorantearche.com Ristorante Greppia |
Рестораны и кафе в Вероне
Адрес: Vicolo Samaritana 3, Верона, Италия
Телефон: 045 800 4577.
Веб-сайт: www.ristorantegreppia.com
Corte Farina
Цена: низкие
Супер удобный после тяжелого торгового дня на Виа Мадзини. Присоединяйтесь к толпе голодных покупателей в столовой с гладкими известково-зелеными стенами ресторана Corte Farina. Выбор между аргентинскими блинчиками с мясом (а можно и с кремом) и традиционной пиццей. Все блюда будут доставлены к вашему столу с пылу с жару из печи. Там же на открытом воздухе в летнее время вам понравиться скоротать вечер с бокалом местного вина.
Адрес: Corte Farina 4, Верона, Италия
Телефон: 045 800 0440.
Веб-сайт: www.cortefarina.it
Osteria Sottriva
Цена: низкие
Приютившись под портиками на живописной улице, вы можете почувствовать тепло Sottoriva, когда вы выходите в дверь. Остерия (тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно с итальянской кухней) насчитывает около 300 лет, когда в заведении обедали лодочники, которые работали реки Адидже. Теперь ресторан предлагаеь сытные блюда из котлет, макаронов с фасолью и тушеное мясо конины для завсегдатаев и гостей города. Обратите внимание на надпись: "Servizio Lento" (медленное обслуживание), поэтому сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь домашней атмосферой. Меню здесь вы тоже не встретите. Персонал заведения расскажет вам основные блюда, которые именно сегодня предлагает остерия.
Адрес: Via Sottoriva 9А, Верона, Италия
Телефон: 045 801 4323.
Веб-сайт: www.trattoriaalsolitoposto.com
Trattoria Al Solito Posto
Цена: низкие
На Via Santa Maria in Chiavica 5, всего в нескольких шагах от Arche Scaligere и площади Danta, вы найдете эту уютную тратторию. Отличное питание на основе местных ингредиентов и является истинными кулинарными традициями (хотя иногда и несколько международных блюд, включенных в меню). Порции щедры, и цены очень разумные.
Адрес: Via Santa Maria in Chiavica 5, Верона, Италия
Телефон: 045 801 4220.
Веб-сайт: www.alsolitoposto.verona.it
Цены на еду в Вероне
Где пообедать в Вероне
Рестораны города Верона, приведенные ниже, были сгруппированы в три категории цен: Дорогие (более € 60) Умеренные (€ 30 до € 60) Дешевые (до € 30) Эти цены действительны на обед из трех блюд с половиной бутылки домашнего вина. Они включают в себя обслуживание и все налоги. Il Desco Bottega del Vino |
Путеводитель по Вероне: как добраться, что посмотреть, где остановиться
Квалифицированный персонал поможет Вам разобраться в итальянской кухне и подберет лучшее сочетание, а атмосфера семейного ресторана помогут расслабиться и насладиться обедом.
Адрес: Vicolo Scudo Fi Francia 5, Верона, Италия
Телефон: 045 800 4535.
Веб-сайт: www.bottegavini.it
Ristorante Re Teodorico
Цена: Дорогое
Трудно найти другой ресторан, который также удачно расположен. Здание на холме с видом на реку Адидже предлагает прекрасный вид на город и его древний римский театр. Элегантный ресторан со стильным интерьером, Re Teodorico предлагает отличную кухню, основанную на классических континентальных и итальянских кулинарных традициях. Совершенно особое место с кухней, которая соответствует.
Адрес: Piazzale Castel San Pietro, Верона, Италия
Телефон: 045 834 9990.
Веб-сайт: www.ristorantereteodorico.com
Al Pompiere
Цены: Умеренные
Шляпа пожарного, в честь которой назван рсторан по-прежнему на стене. Но основное, на что вы просто обязаны обратить внимание так это обилие местных сыров и ветчины огромные свиные ного, свисающие с потолка. Вы можете легко заказать обед из различных закусок в ассортименте или колбасные ароматные пластины, или попробовать уникальные местные блюда, такие как запеченная свинина с полнтой или тушеное мясо конины.
Адрес: Vicolo Regina d"Ungheria 5, Верона, Италия
Телефон: 045 803 0537.
Веб-сайт: www.alpompiere.com
Как и во многих популярных туристических местах в Италии, не так легко найти
где поесть в Вероне недорого и вкусно. Тысячи туристов со всего мира толпятся в этом городе
круглый год.
Особенно около достопримечательностей в средневековом центре города, на
популярной романтической площади Пьяцца делле Эрбе и площади Пьяцца Бра, которая
расположена недалеко от римской арены.
Еда в этих местах вряд ли будет очень экзотичной,а счет после трапезы может испортить настроение на весь день. Но стоит потратить немноговремени для прогулок по крохотным улочкам в отдалении от центра и вы найдете очаровательные места традиционной кухни этого региона по приемлемым ценам, которые редко превышают 15€.
Ниже мы собрали места, в которых можно недорого и вкусно поесть в Вероне.
Osteria Sottriva
Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню. Osteria Sottriva скрыта от невнимательных глаз в галерее на живописной улице. Тепло и радушие кафе чувствуется как только переступаешь его порог. Заведение имеет почти 300-летнею историю. В начале своего существования оно обслуживало лодочников, которые плавали на реке Адидже. Сегодня они готовят полезные для здоровья блюда, такие как фрикадельки, паста с мясом и рагу из конины. Osteria Sottriva - это место, куда можно прийти и расслабиться, тем более
что на стене заведения висит пометка «servizio lento», что в переводе означает «медленное обслуживание».
Заведение можно найти по адресу улица Via Sottoriva 9А.
В это место очень удобно приходить обедать после выматывающего шоппинга на соседней улице Via Mazzini. Найти кафе не составляет труда - нужно просто присоединиться к толпе, которые покидают улицу шоппинга. Заведение предлагает своим посетителям традиционные итальянские блюда и мягкий зеленый интерьер. Выбор блюда на обед будет сделать непросто: еще бы, придется выбирать между блинчики с различной начинкой, традиционных блюд Вероны из пиццы, обилия разновидностей паст и все это будет доставлено к вашему столу прямо из духовки. Corte Farina так же предлагает посетителям летнюю площадку в теплое время года.
Заведение находится по адресу улица Corte Farina, 4.
В самом центре города, всего в нескольких шагах популярной достопримечательностиАрки Скалигеров и площади Данте расположилось уютное кафе итальянской кухни Trattoriaal Solito Posto. Здесь готовят отличную еду в лучших традициях Вероны и с самыми свежими
Находится заведение по адресу улица Via Santa Maria in Chiavica.
предлагает посетителям великолепное сочетание традиционных блюд Вероны с новыми рецептами талантливого шеф-повара Марко Сегаттини с использованием лучших свежих продуктов региона. Хотя интерьер у заведения очень уютный, летом стоит сесть на открытой площадке с солнечной террасой. Щедрая порция пасты здесь стоит € 6-7. Одно из самых вкусных блюд здесь это сливочное ризотто под названием «all’Amarone», при приготовлении которого используют лучшие сорта вин региона Верона. Vecchia Fontanina может порадовать любителей сыра большим количеством блюд с добавлением эксклюзивных сортов сыра местного производства.
Заведение находится по адресу piazzetta Chiavica,5.
На тихом берегу реки Адидже, всего в 10 минутах ходьбы от центра Вероны, расположено заведение, которое готовит итальянскую домашнюю кухню. Trattoria Papa e Cicia. Многие местные жители говорят, что здесь можно поесть вкуснейшие обеды в Вероне. Всего за 11€ здесь можно заказать основное блюдо, пасту, десерт, вино или кофе и воду. Сложно придумать обед полноценнее за такие деньги. Каждый вечер здесь готовят ризотто, рецепт которого каждый день разный. Его могут готовить с грибами, спаржей, морепродуктами, мясом и пармезаном.
Расположено Trattoria Papa e Cicia на улице via Seminario, 4.
Уютное заведение, расположенное в непосредственной близости с популярными туристическими местами в центре города - настоящая находка. Это уникальное место, которым управляет семейная пара. Они же и являются основной рабочей силой этого места. В Enocibus нет фиксированного меню. Каждый день здесь готовят новые блюда по семейным рецептам. Вместо этого, здесь фиксируют стоимость блюд - основное блюдо и паста стоят по 5,5€, огромные порции салатов - 6,5 €. Самое дорогое блюдо здесь - это жареная свиная голень, стоимостью 13€. Большой соблазн однако представляет обширная винная карта с уникальными и дорогими винами.
Enocibus находится по адресу улица vicolo Pomo d’Oro, 3.
Этот ресторан находится рядом с речкой Адидже. Надо перейти мост и дорогу (смотри путь на ). Но по ступенькам подниматься не надо, а пройдите вдоль улице 200 метров до ресторана "Redentore" (переводится на русский как "Спаситель"). Цены примерно как в Листоне.
Непроверенное место, где посидеть в Вероне
Этот ресторанчик мне посоветовал русский хлопец из Белоруссии, проживающий в окрестностях Вероны.
Название
:
"Piper"
Адрес
:
Via Torricelle, 7 A,37100 Verona VR, Italia
Тел
:
+39 045 830 9353
Режим работы
:
Особенности
:
- Есть открытая терраса, откуда открывается изумительный панорамный вид на Верону
- Место тусовок местной веронской молодёжи.
Что обязательно поесть в Вероне
Типичные блюда для региона Вероны (которые встречал переводчик):
Tortellini di Valeggio
Первое блюдо. Рецепт хранится в секрете. Родина этих тортеллини - городок Borghetto di Valeggio sul Mincio . Подробнее .
Gnocchi da patata
Картофельные клёцки (итальянские макаронные изделия с добавление картошки). Готовятся исключительно вручную и подаются с помидорным соусом с поджаренными луком, морковкой и зеленью. Первое блюдо.
Risotto al vino Amarone
Самое почитаемое первое блюдо в Вероне. В нём сочетаются два превосходных ингредиента. Для приготовления используется рис с маленькими зёрнышками сорта vialone nano IGP (nano в переводе с итальянского значит "карликовый" - прим. переводчика) , который растёт на острове Isola della Scala и вино Amarone della Valpolicella . Получается очень вкусное блюдо, ценящееся на севере Италии.
Типичные вина Вероны и провинции
Bardolino - самое простое и дешёвое вино (но не менее вкусное).
Valpolicella - более ценное вино.
Valpolicella ripasso - ещё более качественное и дорогое вино.
Amarone di valpolicella - самое ценное и дорогое вино. Имеет более высокий градус (~15%) и немного сладковатое. Пить понемногу - чрезмерное упортребление алкоголя наносит вред даже здоровым мущчинам в самом расцвете сил!
Подробнее про итальянское вино .