В Челябинске бабушка превратилась в мумию, дожидаясь гостей

Труп бабушки более двух лет пролежал в одной из квартир 10-этажки на северо-западе Челябинска — соседи и не подозревали, что за стенкой у них лежит мумия.

Жуткое открытие жильцы дома по улице Чичерина сделали во вторник, 28 октября, днем, когда в доме протек стояк, передает АН «Доступ». Для срочного ремонта требовался доступ к трубам, расположенным в квартире. Престарелая хозяйка никогда не открывала двери, поэтому участковый и коммунальщики решили вскрыть квартиру. В одной из комнат обнаружилась мумия пенсионерки.

«Сколько труп пролежал в квартире, устанавливается, но продукты в холодильнике погибшей датируются сентябрем 2012 года. Причину смерти устанавливают медэкперты», — рассказал следователь СО по Калининскому району Челябинска Алексей Неваленный.

Примечательно, что за два года ни родственники, ни соседи, ни соцслужбы не заметили исчезновения бабушки 1936 года рождения. Стражи порядка полагают, что распространению трупного запаха по дому помешали плотные двери, однако почему пенсионерку за все это время не навестили даже подруги, пока неизвестно.

Как сообщает, чтобы к одинокому пенсионеру приставили социального работника, нужно подать заявление в специальную комиссию районного комплексного центра или центра социального обслуживания. Соцработника «выдают» только по медицинскому заключению. Официально это называется «прием на нестационарное социальное обслуживание». Видимо пожилая женщина и ее родственники не подавали такого заявления.

Между тем, в челябинском Минсоцразвитияуточнили, что ведомство заботится о пенсионерах. В частности, Министерство социальных отношений разработало специальную программу для пенсионеров, расширив перечень дополнительных услуг — соцработники помогут убрать квартиру, сделать укол и научить пожилого человека компьютерной грамотности.

Один комментарий к “В Челябинске бабушка превратилась в мумию, дожидаясь гостей”

  1. Печальная история, если бы не протекший стояк так бы и лежала мумия бабушки в этой квартире. Может подруг у нее не было или померли давно, ведь лет ей около 80-ти. А вот почему родственники не навещали бабушку. Или может они знали, а хоронить ее не хотели. И получали за нее пенсию по банковской карте. Это своего рода мошенничество тоже исключать нельзя. Поэтому и не заметили пропажу бабушки соц. работники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *